Refugees´Kitchen goes Pop-Up Restaurant - Refugees' Kitchen
REFUGEES' KITCHEN

REFUGEES´KITCHEN GOES POP-UP RESTAURANT

19.12.16
Wenn es draußen langsam ungemütlich wird und der Winter in großen Schritten naht, ist es an der Zeit ein Lager im Warmen aufzusuchen. So dachte sich die Refugees´Kitchen «Was draußen ging, geht auch drinnen». Gesagt, getan.
Was kann es eine bessere Idee für einen "Leerstand" geben als ein Refugees' pop-up Restaurant zu eröffnen?
Nach ihrem grandiosen Auftakt im Sommer diesen Jahres und vielen aufregenden Begegnungen, schlug das Team der Refugees´ Kitchen nach kurzer Winterpause ihr Lager im Innern des Oberhauses auf. Der Herd sollte trotzdem nicht still stehen. Im Leerstand des Oberhauses wurde im hinteren Bereich kurzerhand eine Küche eingerichtet und zu einem Pop-Up-Restaurant umgestaltet.
Unser palästinensischer Koch Feras findet, dass er hier endlich wieder ein tolles Restaurant haben kann. Ein Anlass folgte alsbald. Er und sein Kollege Ahmed aus Syrien kochten und servierten täglich ein orientalisches Mittag- sowie Abendessen während unseres 10-tägigen Forum Regionum im Dezember. Kreatives Arbeiten macht hungrig. Unsere Teilnehmer*innen aus den osteuropäischen Ländern waren entsprechend begeistert von dieser besonderen Art der Verpflegung. Die Freude stand ihnen ins Gesicht geschrieben und der gute Geschmack lag noch lange im Gedächtnis.

REFUGEES´KITCHEN GOES POP-UP RESTAURANT

If it´s starting to become cold and uncomfortable outside the time comes near to find yourself a warm, cosy place inside. So does the refugees´kitchen think «what has worked outside will work inside as well». Action follows word. What better idea is there to use a vacancy than to open up a pop-up restaurant meanwhile?
After some exciting time in summer like the great opening, festivals and meetings refugees´kitchen moved into the high rise building at the friedrich-karl-street to use it as a wintercamp. A kitchen has been quickly arranged and turned into a pop-up restaurant.
Feras, our cook from Palestine thinks also that he finally has a great restaurant again. During our 10 days of Forum Regionum in december Feras and his collegue Ahmed cooked each day an oriental lunch and dinner. Our participants from east-european countries were delighted about this special way of treatment. Their gratefulness was written in their faces while the good taste lasted still in their memory.